День, когда я заболела

Ветер уносит лето.
Повод писать поэту.
Хлопают громко двери.
Повод грустить о Мэри.
С шумом деревья гнутся.
Повод уйти, вернуться,
долго стоять в проходе,
путаясь в хороводе
жалких глубоких мыслей.
Осенью все зависли,
ждут обновлений долго -
будет ли толк в них только?
Вирус респираторный...
Будет ли нам просторно,
есть ли "покой и воля"?
Дети взрослеют в школе,
взрослые не взрослеют...
Всё ещё не желтеет -
долго уходит лето.
Повод писать об этом.


22 сентября 2017 года


Рецензии
Хорошо написано, сладко, проникновенно, с глубоким философским смыслом. Хочется верить в уходящее лето, хочется болеть уходящим летом. Мысли и чувства становятся воздушными, их сила заключается в их легкости. Спасибо. С уважением, Андрей Ворожейкин.

Андрей Ворожейкин   24.11.2017 03:04     Заявить о нарушении