Весне дорогу

Гудят столбы, как самопряхи,
Пустую тянут канитель,
А с них фарфоровые "птахи"
В кусты разбрасывают трель.

Качает ветви до упаду
Зелёный ветряный сполох.
Изба руками палисада
Поймала яблони врасплох.

Опять весёлой трескотнёю
Перекликаются скворцы,
Как под дугою расписною
Переливные бубенцы!

И на широком, на закате,
В местах до боли дорогих,
Знакомой улицей прокатит
ВЕСНА опять на вороных!


Рецензии