Ностальгия

Холодным ветром встретил шумный город,
И я сначала даже растерялась,
За плечи обнимал предатель-холод,
И в душу сквозняком тоска прокралась.
Всё незнакомое, и всё вокруг чужое,
Многоэтажки, улиц суета....
Мне вспомнилось село моё родное,
Степных просторов озорная красота.
Как же красиво там бывает летом!
Живой прохладой манит тихий Дон!
Какие там закаты и рассветы,
Там дорогой мне сердцу отчий дом.
Там шум берёз и шёпот трав у дома
И тишина, в которой слышен Бог.
Там каждая тропинка мне знакома,
Которая ведёт на наш порог.
Я знаю, по селу скучать я буду,
Хоть городская суета привычной стала мне,
И Монастырщину свою я не забуду,
Её теперь я вижу лишь во сне!


Рецензии