Мать и мачеха
Как белизна стихов,
Ты - в золоте одуванчиков
И серебре висков.
Эти глаза полынные,
Шёпот коралловых уст -
Словно пароли с логинами,
Взломанный Иисус.
Солнце на шее бусиной,
Кровь - твой багряный закат,
Смотришь светло и грустно,
Как милосердный кат.
Нету мечты нарядней,
Сердце моё, оно -
Этих каштановых прядей
Тонкое волокно.
Сотни твоих оттенков -
Росписью Хохломы.
Осень - как ты, шатенка
В тренде моей зимы.
Свидетельство о публикации №117093000423