Полнолуние

 В окошко смотрит полная луна,
И, будто, улыбается украдкой,
А мне опять сегодня не до сна,
И лунный свет манит своей загадкой.
Так всё таинственно, что невозможно спать,
Луна поэтам дарит вдохновенье...
И в полнолунье я люблю мечтать,
И предаваться мыслям с упоеньем!
Разлился над землёю лунный свет,
Наполнив ночь янтарным  отраженьем,
Всё так таинственно, пусть сна сегодня нет,
А сердце напиталось вдохновеньем!
Вот лунный свет бледнее стал уже,
Ночь отступает, обнажив желанья,
Родился новый стих в моей душе,
Он перед вами, к вашему вниманью!


Рецензии