Заневестилась берёзка на пригорочке лесном...

       

 Словно девочка -подросток               
 В легком платье кружевном,
 Заневестилась березка               
 На пригорочке лесном.

 Окутана зеленью нежной,               
 Стыдливая робко стоит,
 Касаясь коры белоснежной               
 В ветвях ветерок шелестит.

 И солнцем весенним согрета ,               
 Словно соткана она
 Из прозрачного рассвета,
 Колдовского полотна!
      16.04.1994

Фото из интернета,спасибо автору.


Рецензии
Белая берёзка белоснежная стоит
И вчера стояла а сегодня грустит
Не с кем ей бедняжке ,не с кем говорить.Спасибо

Забина   05.12.2017 16:22     Заявить о нарушении
Благодарю, с уважением Наташа.

Наташа Сажина   05.12.2017 11:21   Заявить о нарушении