Жена

Так много вместе пережито
И трудностей, и ясных дней,
Хозяйство общее нажито.
Сегодня ты забыл о ней.
Ты с раздраженьем понимаешь -
Уже состарилась жена,
Болеет часто... и решаешь,
Тебе такая не нужна!
И в волосах её сединки.
Румянец щёк давно погас,
Лицо изрезали морщинки,
И не прельщает внешность глаз.
Ты к молодой спешишь под вечер,
Её уста, как дикий мёд,
И строен стан, и гибки плечи,
Походкой от бедра идёт.
В её объятьях раствориться
Спешишь скорей, сомнений нет...
И угораздило ж влюбиться
Тебе в неё во столько лет.
Прельщённый юною красою,
Совсем не думаешь о том,
Жена по жизни шла с тобою,
И делала уютным дом.
А что теперь, когда невзгоды
Сломали, что не передать,
Забыв прожитые с ней годы,
Ты собираешься предать?
Ты знай, что молодость не вечна,
И не бессмертен пыл мужчин,
Не будет похоть бесконечной,
Не отменён закон седин.
Ты хорохоришься напрасно,
А волос уж давно седой,
И неужель тебе не ясно?
Не нужен будешь молодой....
Не повторяй ошибок многих,
 не встань ты в строй к тем старикам,
когда назвав тебя убогим,
богатство приберут к рукам!
Да, пусть жена и неприглядна,
пусть седина по волосам,
скорей вернись ты к ней обратно,
пока не поплатился сам!
Она поймёт и приголубит,
не упрекнёт тебя и в том,
всю жизнь тебя одного любит,
и не жалеет ни о чём...
Теплом души тебя согреет,
она одна тебе нужна!
Никто понять так не сумеет
тебя, как верная жена.


Рецензии