Книга жизни!!!

У жизни книга существует и там все собрано, сполна,
Судьба свою приложит  руку, злой рок в ней пишет письмена.  
У всех поступков  есть тетрадки, а у кого-то чистый лист,
Не вдохновляет созиданье  в душе та особь, фаталист.
Там собрались сухие даты, дела благие и грехи,
Не избегают осужденья и наши властные верхи.
Жаль, книга та не издается и нам ее не прочитать,
И бесполезно обижаться, надувши губы, причитать.
Господь не зримо наблюдает, за каждой тварью видит грех,
И бесполезно притворяться, он вас расколет как орех.
На тех страницах сохранятся все наши шалости и блуд,
Народ с предателем отдельно разводит Бог с людьми Иуд.
Пестрит та книга непристойным душ проявлением людским,
Особо, это близко к сердцу, мажорам нашим городским.
Там все прописано наглядно , вся правда жизни без прикрас
И как меняют из корысти пройдохи в цвет среды окрас.
Бестселлер явно получился, жаль не увидит он тираж,
Отобразилась правда жизни и нам, присущий эпатаж!!!                                      Никул 


Рецензии