Лучик

Заглянул в окошко розовый рассвет.
Тысячью огнями запылал восход...
Вот проснулось солнце, и разлился свет
в бирюзу раскрасив нежный небосвод.
Первый солнца лучик скользнул по листве,
Словно пожимая зелёные ладошки,
А потом игриво заблестел в траве
Каплями росинок, дрожа на тонкой ножке.
Ласково коснувшись, разбудил цветочки,
Сладко потянувшись лучику в ответ,
Распустились нежные чудо-лепесточки,
Яркою палитрой насыщая цвет.
Стройным, громким хором вдруг запели птицы,
Всё жужжит, стрекочет, прыгает, спешит,
И с восходом солнца никому не спится,
Всякое дыхание лучик пробудит.
Солнечный проказник проскользнул в окошко,
Робко осмотрелся и, забыв про страх,
Прыгнул шаловливо мне  в сонную ладошку,
А потом кокетливо разлился на губах.
Я слегка нахмурилась, потом улыбнулась,
И от сна былого осталась только тень,
 солнышком   разбуженная, наконец проснулась:
Здравствуй, лучик солнца! Здравствуй, новый день!


Рецензии