Постигнувший

   ***
Постигнувший величие Любви
Как эволюции незыблемой основы,
Преумножай то Знанье и храни,
Неси Свет в жизнь, чрез самости покровы,
Дух укрывающие встреченных тобой,
Пренаправляй его проникновение,
Но чутко, без насилия, то твой
Есть долг пред Вышним, не предай забвению
Стремлений дерзостных сознанием расти,
Границы руша серой очевидности,
Всех воплощений пролагай пути
В глубь Беспредельности, не позволяй обыденности
Величие и мудрость Красоты
Никчемной суетою бренности
Ни исказить, ни, более, затмить,
Явись оплотом творчества и верности,
Твори, дерзай постигнувший величие
Божественной сияющей Любви,
Все - Искры Духа, внешни их отличия,
Узри в них Бога и как есть прими!
   ***


Рецензии