Осечка

Стою на полустанке.
Погода хороша!
А ни махнуть ли к Жанке?
В карманах – ни гроша.

А Жанка, знаю, любит,
Писала мне ни раз.
Накормит, приголубит
Ещё и денег даст.

Наскрёб ей на букетик.
Ну чем не молодец?!
Осталось на билетик
И то в один конец.

Она меня встречала
Без слов и теплоты.
«Приветик, – прошептала, –
Спасибо за цветы».

Вошёл. В квартире – чисто,
Порядок и уют.
И тут смекнул я быстро:
«Богатенько живут.

И Жанка симпатична,
Я вижу: всё при ней.
И было бы отлично:
Пожить здесь пару дней».

И вот я размечтался,
Как будем мы вдвоём…
Да, видно, ошибался
В желании своём.

Звонок. Открыла двери.
Я слышу: шепоток.
Глазам своим не верю:
Неужто мой дружок?!

Вошёл. В авоське – груши.
А Жанка, как ни в чём,
Представила: «Андрюша,
А это – муж Артём».

И тут я растерялся,
И сделал шаг назад.
Артём мне улыбался:
– Ну что, здорово, брат!

– Как мог я ошибиться!
А ты, Артём – нахал.
Когда ж успел жениться?
И до сих пор молчал!

– Андрюха, помнишь, в бане
Ты адрес Жанки дал?
– Я адрес дал по пьяни.
– А я ей написал.

– Ну вот те раз, осечка.
И кто предвидеть мог?
А я, как та овечка,
Бе-бе и – за порог.

Домой заторопился,
Дружбан мне дал деньжат.
Я, как свинья, напился.
Дурак, сам виноват!


Рецензии