Однажды зимним вечером

Однажды зимним вечером
Мне делать было нечего.
«Возьму я пузырёк,
Схожу к ней на чаёк».

Встречает косо Ниночка,
Грудастая блондиночка,
Снимая бигуди.
– Зашёл, так проходи.

– Ну ты, Нинуля, модная!
А ручка-то холодная.
Не греет муженёк! –
Достал я пузырёк.

А Ниночка волнуется,
За что, не знаю, дуется.
Довольный и хмельной
Пью чай с чужой женой.

Шаги за дверью слышатся.
Всё напряжённей дышится.
Вдруг звякнули ключи –
Я прячусь на печи.

Живот пугает голодом,
От печки тянет холодом.
В бараке на печи
Не греют кирпичи!

Дрожат мои коленочки,
Я прижимаюсь к стеночке.
Со мной мой пузырёк!
Глоток, ещё глоток.

А сердце аж колотится.
«Там кто?» – узнать мне хочется.
Лежу я сам не свой.
Проходит час-другой…

Но голосов не слышится,
А шторка-то колышется.
Обидно, хоть кричи!
Сам грею кирпичи.

И мысли лезут разные:
Хорошие и грязные.
А вдруг с моей женой
Сейчас пьёт чай другой!

Ему, наверно, нравится,
Теплом там наслаждается.
Лежит он на печи.
Там греют кирпичи!

При первой же возможности,
Забыв об осторожности,
Продрогший и хмельной
Рванул к себе домой.

А дома – щи. Вкуснятина!
Картошечка, курятина.
Лежу я на печи.
Ух, греют кирпичи!


Рецензии