Ой, ой, ой
Поставил бумер старенький у дома во дворе.
А Варенька старается, несёт к столу омлет.
Игриво улыбается. Уж сорок, мужа нет.
– Ой, ой, ой… неужто завтрак мой?
А мне бы кофе чашечку
Да коньячку рюмашечку,
И бутерброд с икрой.
Вот это завтрак мой!
У нелюбимой Вареньки проводит день-другой.
Сидит он на завалинке (поссорился с женой).
А Варя улыбается: – Ну вот, и твой обед.
«Неужто насмехается? Опять несёт омлет!»
– Ой, ой, ой… ну и обед… крутой!
А мне б бульона чашечку
Да коньячку рюмашечку,
И шашлычок свиной.
Вот мне б обед такой!
А чёрный бумер старенький тоскует под луной.
Три дня – у дома Вареньки, и хочет он домой.
Скучает по хозяюшке, по запаху духов.
К своей любимой заюшке лететь один готов.
– Ой, ой, ой… помиришься с женой,
И будет кофе чашечка
Да коньячку рюмашечка,
И бутерброд с икрой.
Поехали домой!
Неделю жил у Вареньки, теперь пора домой.
Завёл он бумер старенький – помчал тот, что шальной,
Но вдруг застыл, как вкопанный, у быстрого ручья.
Водила злой, растрёпанный ругал всех сгоряча.
– Ой, ой, ой… да что ж, милок, с тобой?
Теперь ни кофе чашечки,
Ни коньячку рюмашечки…
Ни к бабе, ни домой!
Бензин-то слили мой!
Как быть, не знает, мается. Вдруг видит вдалеке:
Колхозный конь купается в серебряной реке.
Хоть старый, но не хиленький, и с виду он хорош.
«Иди ко мне, мой миленький, к заправке подвезёшь».
– Ой, ой, ой… Гони, конь вороной!
Бензина мне б хоть фляжечку,
Воды испить бы чашечку.
Устал я, чуть живой.
Доехать бы домой. Ой, ой, ой…
Свидетельство о публикации №117093003895