Вероятно...

Завтра осень золотая, не сегодня.
По тропинкам побежали ручейки.
Многоликая красавица свободна,
Принимает предложения руки.

Назову её любимой потаскушкой.
За красу, за непонятную мораль.
Упаду на руки ветреной игрушкой.
Потеряет осень, светлую вуаль.

Разгорится и надменно полыхает,
От щекотки закружится голова.
Серым облаком упрямо зазывает,
Тех, кто мается без дела до утра.

Утро ласково зевнёт и всё понятно,
Заморочит снова голову - терпи.
Осень катится дорогами - приятно,
Будто ласки принимаешь из руки.

Завтра осень золотая, а сегодня,
Погрущу так непонятно с сентябрём,
Поиграю, непременно, благородно -
Я промокну, вероятно, под дождём...


Рецензии