Увези меня

Кружат по городу такси,
Минуты жизни обгоняя.
– Меня, мой милый, увези.
– Куда, скажи мне, дорогая?

Щитов рекламных вертикаль
Неоном празднично сверкает.
Манит к себе ночная даль.
Закат под звёздным небом тает.

Зажглись гирлянды фонарей,
Усталый город отдыхает.
– Ты увези меня скорей.
– Пусть ночь дорогу выбирает.

– Прощай, тенистый старый двор,
Где ветер кронами играет!..
Им желтоглазый светофор
Всю ночь без устали моргает.


Рецензии