Приснился мне сон

Кружится, кружится шальная метель.
Желанию сбыться навряд ли теперь.
Не видно дороги, не видно пути.
А сердце в тревоге: его не найти.

– Ну где же ты, милый? Откликнись, любовь!
Бегу, что есть силы, зову вновь и вновь.
Мороз обжигает – и стынет лицо.
Метель обнимет, сжимая кольцо.

Не видно просвета от горестных слёз.
Не слышу ответа: исчез он всерьёз.
Надежду теряю, я громко кричу,
Безумно рыдаю и… в пропасть лечу!

Глаза открываю – лежит рядом он.
Теперь понимаю: приснился мне сон.
Пургой завывая, любимый храпит.
Меня обнимая, сном крепким он спит.


Рецензии