Бывает
Грохочет в небе гром, и тучи полны слёз.
Скорей бы дверь открыть, до ниточки промок.
И надо ж ключ забыть! Нажал я на звонок.
Открыла мне жена:
– Промок весь, проходи. Я в доме не одна.
– А с кем?
– Сам погляди.
Переступил порог, смотрю: мужик в трусах.
– Он тоже, что ль, промок? И пиво на усах!
А почему на нём…
– Набрось скорей халат.
– А почему вдвоём… и наш диван примят?!
– Ты сердце береги. Зашёл к нам в гости брат.
– Ну, знаешь ли, не лги.
– Ты что, ему не рад? За стол скорей пойдём,
Горячий чай налью, и посидим втроём.
Я так тебя люблю! Эх, глупенький мой дед,
Готов уж на скандал.
– Я думал, что сосед. Ах, шурин! Не узнал.
Свидетельство о публикации №117093003710