Прощай любовь

Забросала осень листопадом,
Лужи расплескала под ногой,
На краю задумчивого сада
Солнца луч прощается с травой.

Урожай давно уже убрали,
Оттого на поле тишина,
Да и дни короче ночи стали,
Но зато светлей горит Луна.

Грусти больше, а улыбок меньше,
Реже слышен оживлённый смех,
Кто-то спрятал всех красивых женщин,
Манекен оставив для утех.

Раздраженье в душах поселилось,
Дождик льёт - чего там рассуждать,
Очевидно, и любовь простилась,
Так как её рядом не видать.

Коль захочешь – не развеселиться,
И угрюмый сядешь на диван,
На себя, на осень будешь злиться,
Вспоминая вешний свой роман.

Лишь воспоминанья и остались,
А ведь так хотелось явь ласкать,
Но, увы, дни серые подкрались,
Чтоб украсть надежду, словно тать.

Хоть мечтаешь, только вот не снится -
Миражи достойны жарких стран …
Осень будет золотом стелиться,
Превращая прошлое в обман.
;


Рецензии