Тоскою древнею...

                "Я лечу тебе крылья, как другие из воска льют куклы Вуду.
                Протыкают иглой. Мажут кровью. Сыплют ядом и перцем.
                Только сердце моим твое колдовать я не буду.
                Пусть останется волей небес- отдавать кому твое сердце..."
                Владислава Броницкая.Стихи.
                28.09.2017
                (Из интернета)

Как будто раны возвращаешь,
И боль по-новой бередишь,
Когда стихи В.Б. читаешь,
И пожинаешь,что молчишь.

Тоскою древнею,щадящей,
Они зовут познать её,-
Красивой,сильной,настоящей,
Презрев земное бытиё.

По воле свыше,разумея,
Исполнить волю от небес,
Когда она уже Психея,
И где-то пропадает Зевс.

        29.09.2017г.

P.S.В конце концов,Афродиту удалось умиротворить,и Зевс,благословив Психею и Эроса,превратил девушку в богиню, подарив ей бессмертность.
....... Чтоб в храм войти с любовью дерзкой,
        Внимая мудрости веков,
        И,утвердясь по воле веско,
        Богиней быть не без грехов.
Да,любопытство- грех людской,Психею всё же победило.Эрос настолько впечатлен красотой Психеи, что забывает обо всем и влюбляется в нее. ... Епитимья дает грешнику возможность получить отпущение грехов.


Рецензии