Так кончился сентябрь

В этом мужчине могла бы раствориться любая женщина. А эта женщина могла бы осчастливить любого мужчину.

И всё было в них хорошо. Чувство юмора оттеняло нерастраченную нежность. И ничего, что оба они были уже немолоды. Некий опыт пропитывался богатым внутренним миром.
Разве нужно что-то, чтоб объединяло мужчину и женщину?! Разве нужно что-то, чтобы их разнило?!
И в кои-то веки люди не смогли бы найти компромисс?

Даже судьба отправляла их обоих на прогулки в один и тот же городской парк, в одно и то же романтическое время; где задумчивые клёны шептали им любовные баллады, а искры рябин осыпали задумчивые аллеи.


Влагой серой был пропитан воздух.
Им бы встретиться и заговорить хотя б,..
Но домой, поскольку уже поздно,
Шли они. Так кончился сентябрь.


Рецензии
Странно так, что ты не зовёшь
В дом к себе на малиновый чай.
В час, когда неуютный дождь
Поджидает меня невзначай.
©

Сергей Канис Майорис   01.10.2017 20:45     Заявить о нарушении