Ну, вот твой день рожденья подошёл

Ну, вот и день рожденья подошёл!
Твой день! И ярким стало небо.
И день  заладился сегодня хорошо,
И перепутались реальность, быль и небыль.
А заешь, так люблю я этот день!
То мысленно тебя я поздравляю,
То позвоню  ( хотя писать не лень),
Ещё была традиция такая:
Я приходила в школу в этот день
И знала: не поставлю точно двоек.
От них не оставалась даже тень!
Все удивлялись:  что со мной такое?
Так год за годом тихо пролетал,
Я твои дни рожденья отмечала.
"Наполеон" и лимонад порой бывал.
И я своих домашних угощала.
Мне было просто это объяснять:
Тридцатого – Надежды именины.
И разве обязательно всем знать?
Зачем мне  проводить души смотрины?
Теперь с тобой уже нам столько лет!
Не вижу смысла оставлять всё тайным.
Кому и сколько срока на земле?
Всё в этом мире вовсе не случайно!
Так  вот, сегодня этот день пришёл!
И я тебя , Серёжа, поздравляю!
Пусть с Ниною всё будет хорошо,
С Наташею и с дочкой – я желаю.
Здоровье попридержит пусть судьба.
Оно тебе, конечно, пригодиться.
Пусть говорит все сущая молва:
«Под шестьдесят!» ( Но это – дважды тридцать!)
Почти. А мне уже – зимой!
Я так хочу забыть про эту дату!
В машине времени отправиться с тобой
В наш городок, где жили мы когда – то...
Но ничего уже не изменить.
И надо жить и радоваться свету!
И хорошо, что жизненная нить
Не потерялась там , в дороге где – то.
Тебе желаю долгих, светлых лет.
А хочешь – на работе повышенья.
И не курить ( пусть электронных ) сигарет.
И распрекрасно встретить День Рожденья!
3о.09.2017г. Н. Куделькина


Рецензии