Здравствуйте, Осень

Здравствуйте, Осень. Недели заметно темнеют.
Падает лист на зеркальную водную гладь.
И всё б ничего, да ноги в резине потеют,
И зонтик из сумочки снова придется достать.
;
Знаете, Осень?
Мне с Вами не очень уютно.
Ваш ветер противный целует меня прямо в уши.
И вечностью тянется путь из пары минуток,
И будто бы в мир параллельный зовут меня встречные лужи.
;
Злая Вы, Осень!
И вся Ваша щедрость притворна!
Кидаете краски на холст
На расправу седым холодам.
И Вас не унять, как сие для меня ни прискорбно!
И даже под пледом Вы мЕчите дрожь по ногам.
;
Осень... Любимица гения Пушкина и Шевчука.
Осень... Немая прохлада и бешеный шквалистый вой!
Осень... На кухне стою и смотрю я на Вас из окна,
А яркость покрова уж скрыта седой пеленой...


Рецензии