На выстрел

Я не пил ее кофе с горечью по утрам,
Наблюдая в глазах, как сгорают сухие листья,
Свою грусть разбросав по унылым глухим дворам,
Она медленно шла, не пуская меня на выстрел.

Я не стал для нее чем-то больше,  казалось все
То, что было, уже сейчас не имеет смысла.
После крепкого сна пробужденье ее спасет.
Она тихо спала, не пуская меня на выстрел.

Я не верил в нее как, в заступницу, и, увы,
В голове моей до сих пор бродят эти мысли.
Мне не стать бы опять начинанием той главы,
Где она до сих пор не пускает меня на выстрел.

Каждый думал зачем вереницей счастливых дней,
Эта разная жизнь пролетает довольно быстро.
Как ты там, далеко, я прошу тебя, не болей!
Моя очередь молча тебя не пускать на выстрел.

27.09.2017
А.С.Б.


Рецензии