Два сапога...

Жена в России, как известно,
Гораздо больше, чем жена.
Она и стряпает чудесно,
И мать, конечно же она,
Швея и нянька, и ткачиха,
Ведёт своё хозяйство лихо.
И деткам сказочку прочтёт.
Всем одарил её Творец,
Она и пляшет, и поёт,
И просто баба – Молодец!

А муж гуляка и невежда.
Ещё, лентяй и грубиян,
И не опора, не надежда,
Бывает он частенько пьян.
Ему и море по колено,
И всё вокруг, как околело.
Повеса он и лоботряс,
Да просто хам он, наконец.
Но то у них. А вот у нас…
Под стать жене и…  Молодец!
      20 декабря 2007


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.