Чемодан без ручки
свой чемодан без ручки,
в котором сам себе припас
на всякий-разный случай -
мы это не спешим признать,
хоть от себя-то, право,
не скрыться и не убежать
(ну, если мыслить здраво).
Есть чемодан и у меня -
в нём все мои сомненья,
мой страх, мой стыд, моя вина
и - как без него? - чужое мненье.
И я тащил его с собой.
Он мне мешал - я злился,
он то давил мне на плечо,
то об ноги мне бился.
Но я не буду поучать и мудрствовать советом -
когда я выброшу его, я расскажу об этом.
Свидетельство о публикации №117093003415