Женщина на сломе времён

/Стихотворение - размышление/

Нет печальней зрелища падающей женщины -
Как винище валит с ног,как высок порог...
Как это случается - женщина спивается?
Как распространяется страшный тот порок...

Нет обидней зрелища,чем потеря женщиной
Женского достоинства,женской доброты,
Зрелище чудовищно,
           женщина - сокровище!
Но у пьющей женщины грубые черты...

Нету злее зрелища,чем спившаяся женщина -
Ей судьбой завещано род людской хранить.
Женщина - любовница,женщина - виновница?
Ею обрывается хрупкой жизни нить?...

Как она становится злою и порочною,
Как же то вмещается в хрупком существе?
Как она прощается с честностью и прочностью -
Женщина с бутылкою,с ножичком в руке...

Нету горше зрелища,чем отказы женщиной
От своей кровиночки,от своих детей!
Как оно теряется - материнство вечное,
Чтоб свою же крошечку выкинуть взашей???

Ведь дитя для женщины -
               дар,небес послание,
Дар,не наказание! Ею он храним,
Ею он рождается,ею защищается,
И любовью МАТЕРИ держится весь мир!

Женщина - терпение,женщина - прощение,
Женщина - опора всем - дочь,жена и мать,-
Сердце голубиное,брови соболиные,
Глазоньки лучистые - просто благодать...

Женщина - заботница,женщина - работница,
Сильная и слабая,свет и тень в окне...
За неё стрелялися,
             без ума влюблялися,
Песни её слагалися,стансы в тишине...

Женщина - печальница,женщина - молчальница,
Женщина - скиталица,-всё в ответе ты!
Женщины,хорошие,милые,пригожие,
Не теряйте ЖЕНСКОЕ - женские черты!

Берегиня - женщина! Ты - Богиня,женщина!
Всё тебе под силушку,
              всё тебе под стать!
Женщиною движутся звёзды и созвездия,
Мысли и желания - всё не рассказать...

Стала ты униженной,стала ты обиженной,
Измельчали "рыцари",спились мужики,
Где же вы,хранители? Где же вы,ценители,
Где же вы - защитники
              женской красоты???

Ярославна плакала о любви потерянной,
Груз несла немеряный нежности своей.
Времена менялися и века промчалися -
Верность вдруг осмеяна,нет здесь места ей...

Кто теперь влюбляется,чувству покоряется,
Робостью вдруг мается,дарит кто цветы?
С пьедестала свергнута,идеал повергнутый-
Нет почёта прежнего,нету красоты...

Мамы все - добытчицы,мамы озабочены,
Девочкам внимания им не уделить.
Подрастают девочки - пропадают девочки,
Женщиною трудно быть,легче ею слыть...

Женское достоинство нелегко воспитывать,
Женское теряется,в сердце - пустота...
Женщины ломаются,пьяной дурью маются,
Жизни смысл теряется,женщина - не та...

Женщины,любимые,Господом хранимые,
Ярославны русские в мире всем милы!
Добротой и кротостью,чистотой и гордостью
Славились вовеки вы,верны и добры!

Горько видеть женщину - пьяную,избитую,
Увлекаться гульбищем надо перестать!
Не губите,милые,вы исконно русское -
Гордое достоинство,чистоту и стать!

Женщина - сокровище,всё в душе вмещается -
Все грехи прощаются,снова жизнь идёт...
Если с такой лёгкостью женщина ломается -
Что же с жизнью станется?
          Что нас завтра ждёт?...
               


Рецензии