Зачем бегу неведомо куда

Зачем бегу неведома куда
И ссорюсь вечно с непогодой ,
Что часто бьёт меня гроза
За дело материнской розгой .

Стерплю , молитвенно кляня
Что перестану веселиться ,
Пьянеть от терпкого вина ,
Над верой праведной глумиться .

Что совесть , призову назад ,
И оглянусь , и радость я увижу ,
И зацветёт мой райский сад
И к голубям залезу я на крышу .

И осмотрюсь по сторанам
И улыбнусь я этой жизни ,
И к южным я прильну ветрам ,
И обновятся мои мысли .

И голуби мои взлетят ,
Так высоко , что ели их увижу ,
И боги мне грехи простят ,
Ведь срам позорный ненавижу .

Толкну я дверь в заветный Храм ,
Войду и сяду я как равный ,
И может быть моим стихам
Найдётся день сегодня праздный .


Рецензии