Гамбит

В дни неслыханно болевые
быть без сердца - мечта.
А.Вознесенский

Быть без сердца мечта - не болит, не свербит
Вот такая мечта - просто сделать гамбит
И тогда навсегда всех чертей и зверей
Ты спокойно пошлешь к мамам их матерей.
Всех кто жрал, всех кто пил из руки из твоей,
А потом оплевал от души от своей.

Это просто мечта, отвернуться и жить.
Это просто мечта, всех ублюдков забыть,
И в ночной тишине сердце больше не рвать,
А спокойно дышать... да спокойно дышать...

Как подводит оно там, в своей глубине
Тихо тикает, но... не дает жизни мне.
Все кидает на ум, словно в топку дрова:
То - сама не права, то - чужие слова.
То придумает вновь всех простить и понять,
Это сердце мое не могу я унять

И прощаю сто раз, да, прощая, зову
Всех кому без меня по добру, по нутру.
Всех кто выпил и съел, оплевал, облевал,
Кто потом всех чертей на меня созывал.
Только слово сказать и послать далеко...
Эх, как сердце мое... нелегко, нелегко
30.09.17 Фелисион


Рецензии