Я жду почему - то печали

Я жду почему-то печали ,
Чтоб впасть в совершенный покой ,
Чтоб музыки просто молчали
И не общались со мной .

О , дайте вздремнуть мне на время ,
Уйти от тревожных забот ,
Чтоб жизни тяжёлое бремя
За мой не вступало порог .

Чтоб я вдруг увидел знамение
В отрывке блаженного сна
И чтобы пропало сомнение
А с нею моя и вина .

И дверь предо мной на распашку
К счастью открыла судьба ,
Одел бы в цветочки рубашку
И вышел бы в дверь на луга .

И там бы я встретил ту деву
Которая нравится мне ,
Ведь так не хватает поэту ,
То что приходит во сне .

Проснусь почему-то в печали ,
Забуду про свой я покой ,
Играй музыкант на рояле ,
Чтоб знал, что творится со мной .

Быть может узнаю на деле ,
Что есть для меня та любовь ,
Коль даже мне хором запели
Под окнами девушки вновь .


Рецензии