Жене каторжанина

Не надо мне больше из Прошлого.
Не трать, понапрасну, мгновения
Оставшегося хорошего,
Хрустального, без сомнения!

Не трать, понапрасну, мгновения!
Не надо мне больше из Прошлого,
Где жизнь рассыпалась в крошево
И складывалась в стихотворения.

Не надо из Настоящего-
Полусытого, полуголодного,
Полупленного, полусвободного,
Не надо мне так, ненавязчиво!

Про Будущее невероятное,
Разукрашенное небылицами,
Расскажи! И родимся там птицами,
И уже не вернемся обратно мы
Назад,
Пережить все заново
В разрушенный замок Прошлого:
Ничего не создать постоянного
Из хрустального крошева!
 
____


Рецензии
Мои аплодисменты тебе,Нико!Я уже говорила,что ты настоящий,очень тонкий и чувст-
венный поэт.Сердечно.

Людмила Кириллова 5   14.01.2019 11:25     Заявить о нарушении
Засмущался, право слово!
Спасибо за тёплые слова!

Нико Сопельник   14.01.2019 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.