А. Сергееву, другу-поэту
Лишь стало больше седины.
И, как всегда, не торопился,
Не нарушая тишины
Того особого комфорта,
Который помню и ценю.
Тебе все также одиноко.
А я, представь, опять горю.
Вот ведь, ни в чём не виновата,
А отчего-то прячу взгляд,
И слёзы льются воровато,
И лжёт сарказма старый яд.
Как тяжело в твоих раздумьях
От безнадежности завес.
Ты словно до конца не умер
И нынче в пасху не воскрес.
***
"... я уйду,
туда, где шелестят страницы"
Ушёл. Туда, где шелестят страницы.
И не стремлюсь вернуть.
И как мгновенье, вечность длится –
Твой параллельный путь.
Мой друг-поэт. Теперь уж без кавычек.
Ты им и был.
Ты им остался. По привычке.
Не позабыл.
Мне так чертовски не хватало
Тебя порой.
Хоть ты не моего романа
Герой.
Ты есть и нет. Ты не реален,
Хоть во плоти.
Сюжет не нов и тривиален,
Прости.
Ты жив - здоров, и лишь удача,
Наверное, спит.
Так отчего так сердце плачет
Навзрыд…
***
Кровь, как течение реки,
Очистишь только кровотоком.
И не считай мои грехи.
И не сочувствуй тяжким вздохам.
Я это выбрала сама,
И значит, так мне нынче надо.
Авось, не треснет голова. Твоя.
И не сожрёт досада.
***
Уж если тема взяла за горло,
Она отвяжется чёрта с два.
Зажала в угол, к стене припёрла,
Сквозь мир иллюзий - слова, слова...
И ты - алхимик, а вместо колбы
Многострадальная голова.
Уже не циник надменно-гордый,
Ты даже дышишь едва-едва.
Почти талантливый, без притворства,
К перу, к бумаге, потом хоть в гроб.
А камень, якобы философский,
Всегда на месте: твой твёрдый лоб.
***
Не гонись за объёмом,
Свежих рифм не ищи.
Береги свои нервы,
Кушай кислые щи.
Выпей чаю с конфеткой,
Да и спи-отдыхай.
А в души своей клетку
Никого не впускай.
Свидетельство о публикации №117093002968