Поздней осенью

Поздней осенью я вышел от городского шума и суеты в небольшой лесок,  к маленькому прудику, зарастающему камышом, и огляделся вокруг.
Любовью наполнилось мое сердце, и слезы грусти  и радости навернулись  на глаза.
Я люблю тебя поздняя осень.  Люблю искренне и горячо: люблю твои, трогательно  оголенные ветви, люблю  твою пожухлую траву, такую беззащитную и покорную перед непогодой. Люблю увядающую желтизну окружающего меня мира, белесый туман, моросящий дождь.
Я стоял у воды этого прудика и смотрел, как ветер гоняет сморщенные листья-кораблики по пруду, то в одну сторону, то в другую. Смотрел, как со склонившихся над водой полуголых веток тихо капают слезы: кап-кап,        кап-кап, и расходятся ровными кругами по глади густой воды.
Когда я в задумчивости стоял, маленькая серая птичка села на ближайший кустик. Я тихо повернул голову в ее сторону и благоговейно прошептал: «Я люблю тебя, птаха». Но она, испугавшись моего движения, а может и моей физиономии, вспорхнув, улетела от меня подальше  в кусты.  Видно очень страшным и опасным  показался я ей.
А по северному краю прудика уже образовалась студенистая корочка будущего льда.   Это близкая зима, своим холодным дыханием, напоминает о себе.
Бедный пруд ты скоро совсем застынешь и замерзнешь, занесенный снегом. И я долго не смогу приходить к тебе в гости.
И все-таки, я люблю тебя, поздняя осень. Люблю искренне и горячo.


Рецензии