Ностальгия

Как далеко нас занесло
От той страны, где родились мы...
Мы живы, всем смертям назло
И только сны, как будто письма

Ещё идут из прежних лет
И не находят адресата,
Как слабый отзвук, смутный след
Надежд, утраченных когда-то...

Закат над Бруклинским мостом,
Рассветы над Москвой рекою...
А может быть, всё дело в том,
Что не искали мы покоя?

А может быть, всё дело в том,
Что родились мы слишком рано?
Жизнь пролетела, как фантом,
Как блик, на темноте экрана

И нашей вовсе нет вины,
Что нас ждала судьба иная?
Но память шлёт, как письма, сны
О прошлом, вдруг, напоминая...


Рецензии