Час пробил, а может три...
Сердце в грудь бьет:-Отпусти!
Помереть в дороге страшно,
Замер я:-Не плачь,живи...
За отрядом, не угнаться,
Люди в нем,как на подбор,
Видят цель,шагают бодро,
Время их вперед ведет...
Мне за ними, не угнаться,
Нет здоровья на рывок,
Не спеша пройду дорогу,
Если только повезет...
Мысли грустные развеял,
На песке чертил чертеж,
И придумал колесницу,
Трех коней в нее запрег...
Свистнул кнут,столбы мелькнули,
Тройка так рванула в даль,
Что за час отряд догнали,
Перегнали, вошли в раж...
Тормознул у поворота,
Дожидаться стал народ,
Нет его на горизонте,
У костра уснул,продрог...
Разбудили смертным боем,
Били все,кому не лень,
Поломали колесницу,
Ни вдохнуть,ни встать,ни сесть...
Нет коней,наверно съели,
Потешался весь отряд:
- Что ты умный,не надейся,
Съели мы твоего коня...
Силы я нашел подняться,
Сплюнул красную слюну:
-Я, решил помочь вам черти,
К цели быстро вас домчу...
Кулаком поцеловали,
Без зубов остался рот,
Хохотали,насмехались,
Глаз похож на поплавок...
-Кто такой ты оборванец?
О себе,что возомнил?
Жизнью правит только Время!
Обогнать его решил?
Обогнал,а что в итоге?
Нет почета,нет наград,
Для народа ты калека,
Без тебя уйдет отряд...
Время вытянулось в струнку:
- Песню запевай отряд!
На меня держать равнение,
И не смейте обгонять...
Песня лилась и струилась,
Есть порядок,ровный строй,
По секундам шаг рассчитан,
Метр за метром,пыль столбом...
Палку поднял из канавы,
Опереться есть на что,
Повернул назад,и к дому,
Птица села на плечо...
Ковылял в пути не долго,
Вижу дом родной, порог,
За спиной услышал топот,
Глянул,время в пене прет...
В венах кровь заледенела,
На сей раз меня убьют,
Время дьявол,за ним черти,
Не простят,живьем сожрут...
Как так вышло,сам не знаю,
Время вновь опередил,
Кто гнал в шею не понятно,
Час пробил,а может три...
30.09.2017 г.
Свидетельство о публикации №117093002865