Грустные гармони

   /Памяти Геннадия Заволокина,
     положено на музыку Василием Расторгуевым/
Так играл,что держал моё сердце в ладони,
Ты гармонью своей покорял города.
На Руси никогда не умолкнут гармони,
А с гармонью России душа молода.
Ты таланты искал,был им рад ты,как чуду,
Был ты праздником всем,где бы ты не бывал,
И гармони России запели повсюду,
Тебя помнят и Центр,и Сибирь,и Урал!

Песни ты сочинял,собирал ты частушки,
И улыбка твоя согревала сердца.
И попеть ты умел.и умел ты послушать -
Жаль,что песни своей не допел до конца...

Но ты с нами всегда в переливах гармони,
В нежных песнях своих,где грустинка светла.
Ты играл и держал моё сердце в ладони -
Столько радости нёс,доброты и тепла!

И грустят о тебе по России гармони,
Память чистой и светлою будет всегда.
На Руси никогда не умолкнут гармони,
А с гармонью России душа молода,
На Руси никогда не умолкнут гармони,
А с гармонью НАРОДА душа молода!
                2002 год               

         


Рецензии