Наш звездный дом

Звездочки сверкают, мигают нам в ночи,
И приглашают всех нас на прогулку, 
Где по Галактике, по Млечному Пути, 
Полеты совершают втихомолку.
 
Мерцание полосы Млечного Пути,
Окружив небосвод кольцом широким, 
Спиралью изогнувшись, рукава спустив, 
Нам кажется изящным и далеким. 

И словно гигантом, небесная арка,   
Там над Землей, возвышаясь в зените, 
Взгляд привлекает наш и светится ярко. 
И красоту оценив, Вы замрите.   
 
Это просто звездный дом наш, во вселенной. 
Об этом знают, думаю не каждый. 
Долго - это было тайной сокровенной,
И  открывается она однажды.

И кружась в небосводе, миллиарды лет,
Галактика с названием Млечный Путь,
Оставляет в ночи ясный дымчатый след,
И с пути своего, никак  не свернуть.


Рецензии