Не бойтесь борьбы!

 


Мы богатеем и нищаем,
С надеждой смотрим на успех
И даже Богу обещаем,
Что искуплённые за грех,
За право вольного дыханья,
Мы в сердце воины добра
И всё великое страданье
Мы принимаем за дела.

Но пред навалами насилья
И угнетения детей,
Мы прилагаем все усилья,
Чтоб защитить всех матерей:
Природу доблести и чести,
Природу внутренних сердец,
Не прибегая к телу мести,
Наш долг – таинственный венец!

Хотя и кажется глазами,
Что зла на свете больше звёзд,
Но, только с мудрыми сердцами,
Не дрогнет времени тот хвост;
Как та стрела, что в силе лука,
Готова цель свою пронзить,
Летя поеньем в арфе звука,
Зло в сердце самое разить.

Как громыхает небо в грозах,
Как дуют ветры средь полей,
Как снег белёсый средь морозов,
Так вся природа средь людей,
Горит активностью вторженья,
Круша гнильё и жизнь камней,
Чтоб искры ярого крушенья,
Зажглись огнями тех идей;
Где в силе светлой разгорится,
Очаг пылающих огней
И сердце жизнью возродится
В природе творческих людей.

Не бойтесь мужеством ответить!
Не бойтесь выстоять в огне…
Борьба поможет мудрость встретить
И жить по совести в судьбе.
За нами свыше наблюдают,
Как мы участвуем в делах
И в книге жизни отмечают,
Где наше место в небесах…
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017


Рецензии