Вновь осень

Меняется ритм жизни и уклад,
Сентябрь тактично вносит коррективы:
И всё заметней день идёт на спад,
И осень выступает лейтмотивом.

Во мне всё чаще грусти через край,
Она стихами на листок сочится,
А позже клином перелётных стай
В остывшем небе в точку превратится.

На мне пальто, в руках всё чаще зонт -
И до зимы защитник он и спутник.
Вновь осень застилает горизонт,
Дождями заполняя мой этюдник.

Сентябрь 16г - сентябрь 2017г

Худ. Юлия Зисман


Рецензии