Крещение дождём

За дождевой водой пошёл:
Хочу с дождём я породниться,-
В нём искупаться и напиться,-
Чтоб силу я его обрёл;

И в небесах парил, как туча,
Чтобы нежнее пуха был,-
Любовь и счастье всем дарил,-
Был, как гроза, порой, могучий.

Хочу лишь радость приносить.
Дождинками на свет родясь,-
Смывать пороки, гадость, грязь,-
Им, не давая нас позорить;

Чтоб быть прозрачным, как дождинки,
Душа и помыслы видны,-
И все силёнки, что даны,-
Во благо тратить без заминки.

Под дождь я вышел, встал, стою,
Лицо поднял, гляжу на тучу,-
Как здорова она, могуча,-
Её дождинки я ловлю.

Промок до нитки я совсем,
Всего, всего меня омыло,-
Вода меня омолодила,
Сроднила с каплями, с дождём.

Долбить, как капли научился
И добиваюсь своего,-
Но, не мордую никого,-
Со всеми просто породнился.

Как я, и друг рискнуть решился,
Пример его мой вдохновил,-
Он под дождём себя крестил,-
Во славу Господа молился.

                25.09.17


Рецензии
"Во славу Господа молился"... Мне было очень интересно читать Ваше новое произведение! Спасибо! Л.

Людмила Помникова   30.09.2017 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо и привет Вам.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   01.10.2017 13:01   Заявить о нарушении