Сильно дует ветер, кругом деревья гнутся

Сильно дует ветер,
кругом деревья гнутся.
И слезинки дождя
под небом расплескались.
И так они дождутся
сердитой,сильной бури,
и дождь пойдёт лавиной,
Земля его впитает,
плоды её прекрасны.
Ты не опасен дождик,
приход твой не напрасный.
Земля тепло и воду
в объятья принимает.
От сухости и ветра
она тоже страдает.
Принёс нам ветер дождь
и умчался на скорых.
Когда ещё дождёшься
его шёпот и шорох.
Но тихо дуновенье ветра
тебе погладит плечи.
Не думай о плохом,
не слушай свои мысли.
Слезинкой всё прочистишь,
тебе сразу станет легче.


Рецензии
Ветер дует,дождь прольет,
знать,лето скоро придёт.

Зинаида Самойлова   08.09.2020 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо Зина за понятие прочитанного.
Удачи в творчестве.

Галина Раннева   08.09.2020 19:51   Заявить о нарушении