Синий вечер, и Париж...

Ложится синий вечер мне на плечи,
и тишина спускается звеня.
Льет золото Луна и тихо тает
в ночной тиши последний лучик дня.
Когда то, так же вот лаская черепицу
серо-коричневых  парижских крыш,
скользнув в открытое окно,
растаял среди исписанных страниц.
Ты так заливисто смеялся,
ведь луч пыталась я поймать,
и сохранить в своей тетрадке,
как свыше чью то благодать.
Из моих дней, той прошлой жизни
и с этой  жизнью в параллель ,
все  откровенней и капризней
кружится в мыслях карусель.
А иногда  подкатит комом,
вся  память к горлу, и дрожишь.
Вдруг  в тишине вопросом сонным:
"Как ты? Я знаю, что не спишь!
И вижу как ты сочиняя,
пером размеренно скрипишь.
"А может тоже вспоминая..
Меня. И вечер. И Париж ."
23.02.2017.


Рецензии