Грациозно я ступаю по листве
Замирает тут же моё сердце.
И клокочет что - то вся душа -
Улыбнулась осень на рассвете.
Весело и грустно мне с тобой -
Почему? Ответ я сам не знаю.
Радуюсь, что ты всегда ярка -
И грущу - слезою с нею плачу.
Под ногами шорохи я слышу -
Жёлтые, багряные, резные.
Птицы все пропели позывные -
Улетели в тёплые края.
И туман весь стелется всё чаще -
Спрятаться мне можно ведь в тебе.
Посмотреть красоты, все, твои -
И заплакать тут же всё ж дождями.
Я люблю тебя за то, что есть -
Светлая, плакучая такая.
Принимаю, весь я твой каприз -
Осень в самом деле золотая.
Свидетельство о публикации №117093002304