Божок

      
Смешной китайский монашек,
Пузатое странное чудо,
Как будто рукой мне машет,
С собою зовет повсюду.

То мой талисман забытый,
Подаренный другом давним.
Со мной пережил с избытком
И радости и печали.

Теперь среди книг на полке
Глядит своим взглядом мудрым,
Напомнив судьбы уроки,
Где ночь сменяется утром,

Где болью смывают радость,
Где слезы – предвестник счастья.
А смех, что у слез украден,
Прогонит с души ненастье.


Рецензии