Земля...
Под прессингом магнитных бурь,
Моя прекрасная планета
Свой вечный совершает путь.
Её купают на орбите
Радиоактивные дожди,
Полощет град метеоритный,
Созвездий манят миражи.
И сонм комет, чертя пространство,
Стремится на неё упасть,
И языки протуберанцев
Пылая разевают пасть.
Но юная и голубая,
Из потрясений и веков,
Ты Афродитой выплываешь
Вся в пене белых облаков.
Планета гор и океанов
И расцветающих долин,
Ты - как Мадонна в звёздном храме!
Венец божественных картин.
Ты жизнь даёшь и защищаешь
Собой как жертвенная мать.
Ты все удары принимаешь
И будешь дальше принимать.
Тобой обласкан каждый житель.
И в череде ночей и дней -
Ты любишь всех! Но кто скажите
Спасёт планету от людей?
Свидетельство о публикации №117093002196
Как ты права! Поклон Тебе за лирику!
Расьяна 30.09.2017 11:27 Заявить о нарушении
Светлана Мушта 30.09.2017 11:39 Заявить о нарушении