Осеннее настроение

Не обласканы солнечным теплом
Сентября последние денёчки.
Луна не может сыпать серебром.
Ещё крепко держатся листочки.

«Время шло и старилось»,                Борис Пастернак.  «Сон»               
Позолоты кончился бег,
Солнцем ничего уж не жарилось,
И – остановился в росте побег.

Осень холодом жутко скрутило,
Бился от страха в ознобе день,
Листья будто окаменели –
Им лететь на землю стало лень.

Тяжёлыми тучами скованы небеса,
Мысли от холода будто застыли.
Плотнее укуталась в лесу лиса.
Луна закрылась облаком пыли.

Будто природа в раз – и постарела:
И с яблонь исчезли ароматы,
На небе яркие не видны закаты,
Небо выглядит, как после расстрела.

                29 сентября 2017
               


Рецензии
Осень плачет о прошедшем лете!

Мария Махонич   05.10.2017 02:38     Заявить о нарушении