Срывает время лист календаря

Срывает время лист календаря,
И новый день, как маленький сюрприз.
Тревожат нас порывы ноября,
То осень поздняя — не наш каприз.

Навстречу ветер рвётся невпопад, 
Позёмкой снег — тепла уже не жди.
Печалит взор осенний листопад,
Затмили свет холодные дожди.

То бриз, то шторм, то лёгкая волна,
То вдруг коснётся сердца тишина. 
Диктует жизнь законные права,
Разносит весть прощальную листва.

Нам в жизни Богом многое дано, —
Печалит нас последний путь не зря:
Не вечен мир и все заботы дня,
Но жить нам всё же вечно суждено.


Рецензии