Найти себя. 17 лет

Найти себя

Есть мир чудес и старых мифов,
В противовес им будет лихо,
Что так бездумно и темно,
Зовётся реальностью оно.
Все в мире точно не случайно,
Ничто не будет «как-нибудь»,
Возможно, это всё печально,
Но в жизни нам не отдохнуть.
Забыть про страх; его ненастье
Когда-то сбудется ещё,
И это точно не несчастье,
Из рук коль валится уж всё.
Страшиться страха – вот несчастье,
Страшнее в мире не найти,
И, вероятно, то на счастье,
Коль страхи вам одни страшны.
Их всем бояться – что за дело;
Бояться можно лишь себя,
Сразить все страхи нужно смело,
При этом жизнь свою любя.
Найди себя средь мира всуе
И не забудь, каков сам есть,
Тогда ты будешь точно в сбруе,
Готовый защитить и честь.
Поспорить с миром не старайся,
Поверь в себя, и вот тогда
Со страхом вовсе распрощайся,
Но всё же бойся иногда.
2007
Ксения Мира ©


Рецензии