В Донецком Ботаническом саду
цветы зимой и летом…
Я как в судьбу в него вхожу
стареющим поэтом.
То за подснежником приду –
заснять его на фото,
то слушать лягушат в пруду,
то вспомнить здесь кого-то
из тех, кого мне соловей
навеет под ракитой,
сравниться осенью своей
с листвою позабытой.
Ну а когда природа спит
в постели белоснежной,
то зимний сад к себе манит
здесь зеленью чудесной.
Ещё к цветам я прихожу
в аллею Михалёва.
Их я особенно люблю,
когда зима сурова.
И в ветер лютый, и в мороз
живут его творенья
в соцветиях волшебных грёз
аллеи Вдохновенья.
Да, в Ботаническом саду
цветы зимой и летом!..
Я всякий раз туда иду
за их теплом и светом…
Фото автора
Свидетельство о публикации №117093001904
На фото растения теплолюбивые. Как они зимой выживают?
Светланка Шишкина 06.10.2017 22:06 Заявить о нарушении
Евгений Крюков-Донской 06.10.2017 23:40 Заявить о нарушении