Обветшалость моих чувств

Дождь прошел, поднялись травы,
Снегов сбросив тяжкий груз,
Полные воды канавы,
Наполняет сердце грусть.

Кисть срываю я калины,
Терпко-горький ее вкус,
Серые вокруг картины,
Обветшалость моих чувств.

Облетела листом поросль,
Меж деревьями просвет,
Лишь березы стоят порознь,
Помахал, сказав привет.

Зябнут руки в рукавицах,
Шерстяные не одел,
Дождя капли на ресницах,
Как уже он надоел.

По траве ступаю мягко,
Мох, как губка - выжимай,
Перенес прогулку стойко,
Ну, до завтра лес, прощай.


Рецензии