Хризантемы

Накрылось небо серым палантином,
Поник жасминовый мой куст...
И солнце не сверкает апельсином,
И дом заброшенный мой пуст...

Везде повисли бусинки - дождинки,
Как бахрома на проводах.
Намокли и прибились паутинки,
Померкли краски на цветах...

В саду цветут одни лишь хризантемы,
Склонились низко до земли...
Грядут большие перемены,
Плывут "большие корабли"...


Рецензии